Previous Entry Share Next Entry
v_vergilyush

Чемпионат России по рогейну

5-6 октября – в эти выходные народ бегал финал кубка России по скайраннингу на Иремель. Но туда я не попал, так как добираться туда долго и дорого (эх...((( ), поэтому, чтобы совсем не закиснуть дома, отправился на чемпионат России по рогейну. Проходил он в окрестностях городка Хвалынск Саратовской области.



Классический рогейн я до этого не бегал – так что был первый опыт. Опыт получился какой-то холодный. Холодно до старта, почти всю дистанцию и после финиша)) 0,+3, ветер и снег – та еще радость)

В целом, могу сказать, что рогейн – извращение на любителя, конечно... Когда-то давно после финиша в пешеходном классе на Х-крым, я зарекся участвовать в таких мероприятиях)) Но, видимо, со временем те ощущения подзатерлись, и вот опять ввязался) Сейчас, я вспомнил те чувства примерно через 14 часов пребывания на дистанции. Все-таки отсутствие смены видов, очной борьбы – это тяжело. Бежишь, идешь, пробираешься через буреломы, мерзнешь... все довольно однообразно... почти никого не встречаешь... психологически сложновато.

Результат мы показали, мягко говоря, не очень. В общем зачете 17 из 78. 269 очков. При том, что у победителей – 340, а 3 место – 311. Неудачно выступили по двум причинам. Не хватило функциональной готовности на всю дистанцию – все-таки сказывается то, что с июля я по сути нормально не тренировался. Как раз после 14 часов дистанции я уже подсдох и темп упал. Кроме того уже утром после долгого пребывания в холоде и сырости(практически всю ночь по снегу топали), стал воспаляться мой любимый голеностоп – и бежать уже стало практически нереально. Это все так.

Но когда выложили подробные результаты с километражем и вариантами движения, я убедился, что все-же основная причина – неправильный выбор пути и тактика.
Практически все лидеры раскручивали дистанцию в другую сторону. Наш же вариант оказался явно не выигрышным, при том что километраж, который мы намотали практически такой же, как у всех лидеров. А у тех, команд, которые в итоге оказались рядом с нами протоколе он меньше.
Мы же за первые 12 часов собрали больше половины пунктов, весьма неплохо бежали и уже решили, что все сможем собрать. Переоценили силенки) И даже тут не все было еще потеряно – надо было просто вовремя перепланировать выбор. Но мы с какой-то глупой упертостью продолжали двигаться по первоначальному варианту.

В общем, такой, как мне кажется, классический комплект для неудачного выступления в рогейне))

На самом деле, все не так плохо) Как минимум – отличная тренировка. Да и местность интересная)) Сады яблочные...виды на Волгу, глядя на которые, наверное, и надо говорить – Эх, Россия-матушка!)))
Такой вот опыт.
Сейчас еще немного отойду, и наверняка захочу как минимум еще раз поучаствовать. Нельзя же остановиться на таком вот результате))




Фотографии с сайта соревнований. Места красивые. Только сейчас все было далеко не такое яркое и совсем не такое теплое)

P.S.
За 23.30 мы набегали/находили 116 км и набрали/сбросили 3800м. (Вообще любые навигационные приборы там запрещены, но от записи трека часами я не удержался))
Подробные результаты

  • 1
Рогейн, на мой взгляд - очень разнообразный вид: вокруг все меняется, надо думать о поиске КП... Вот моногонки кругами (например, суточный бег) - это я понимаю, тяжело). Правда, там есть очная борьба, но это не всегда спасает.

Это да) Смотря с чем сравнивать) Бегать сутки по кругу и т.п. – это вообще для ценителей!)) Я б не смог!
Но если сравнивать суточный рогейн с той же суточной мультигонкой, то психологически сложнее получается.

прикольно)
а меня в рогейне раздражает отсутствие очной борьбы. вернее, из-за этого отсутствия я рогейны не люблю и в них не участвую, за ооооочень редкими исключениями)

так вот и я ж о том же)))

Бегаешь с Петцль Нау? Как тебе?

Брал во временное пользование у друга)
В целом хорошая вещь - для мультигонок, рогейна особенно. Потому что всегда напрягало, что когда при использовании яркого мощного фонаря надо посмотреть в карту, то можно ничего не увидеть, потому что вблизи - слишком ярко - все отсвечивает. А переключать между режимами не всегда удобно, особенно когда на веле едешь.

Из минусов, то что иногда датчик не всегда может понять что к чему - например, выдыхаешь на холоде - пар изо рта поднимается к фонарю и тот начинает переключаться с дальнего на ближние и обратно))
Ну и цена...

Так что - фонарь хороший, но я пока не готов отдать за него столько, за сколько его продают))

Edited at 2013-10-22 08:03 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account